Кредит на оборудование для бизнеса в Санкт-Петербурге

Кредит на оборудование для бизнеса в Санкт-Петербурге

Кредит на оборудование для бизнеса в Санкт-Петербурге – одно из самых популярных запросов граждан – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в банковские учреждения, с целью выдачи денежных средств.

Ни одно бизнес – предприятие не в состоянии стабильно и эффективно функционировать без наличия необходимого узкопрофильного оборудования, между тем, в большинстве случаев стоимость оборудования для бизнеса превышает сумму в 100 000 рублей.

И в этой связи гражданин, развивающий бизнес, пришедший к пониманию необходимости получения кредита, должен пройти через сложную процедуру проверки гражданина банками на кредитную историю, сведений о составе семьи. Также, банк будет проверять экономическое состояние единицы бизнеса гражданина (либо его бизнес в рамках И.П., либо бизнес, оформленный юридическим лицом), давность регистрации бизнеса в налоговых органах, сведений о денежных отчислениях в пенсионные фонды и т. д., а также текущий денежный баланс бизнеса, его активы (движимые и недвижимые).

Стоит также понимать, что по существующей негласной политике многих банков, они часто не выдают кредит гражданину для покупки оборудования для развития бизнеса, если сам бизнес существует на рынке менее полугода.
Более того, даже после проверки личности гражданина и формальных оснований деятельности его бизнеса, банк часто требует представить гражданином своих поручителей по кредиту, что также может существенно осложнить возможность реального получения гражданином денежных средств от банка.

В отличие от банковских условий, в Санкт-Петербурге, выдача кредита частным инвестором Кузнецовым М. В. для покупки оборудования для развития бизнеса предполагает простое и ясное общение с заемщиком, без углубления в историю существования бизнеса гражданина, его отношений с государственными и иными органами.

Так, при анализе возможности выдачи кредита заемщику для бизнеса, Кузнецов М. В. ограничивается получением достоверных сведений от заемщика относительно его паспортных данных, а, в случае выдачи кредита под залог недвижимости – проверкой действительности права собственности заемщика на объект недвижимости, передаваемый в залог.

Техника выдачи кредита на оборудование в СПб представляет из себя простые и понятные заемщику действия по согласовании суммы кредита, стандартных условий кредитного договора, представления инвестору необходимых документов и подписания самого договора. В случае, если кредитный договор обеспечен залогом недвижимости – подачей кредитного договора на регистрацию обременения на недвижимость в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость (Росреестр).

Стоит отметить, что Кузнецова М. В. не интересует цель получения заемщиком денежных средств. Так, по общему правилу, кредитный договор юридически не является целевым, то есть, в договоре не указана причина получения заемщиком денежных средств, обусловленная необходимостью приобретения оборудования для бизнеса, что не связывает заемщика обязательством отчета перед любыми третьими лицами о целях использования денежных средств, полученных от частного инвестора.

Компания ZALOG-IN - займ под залог недвижимости в г. Санкт-Петербург