Кредиты пенсионерам в Санкт-Петербурге

Кредиты пенсионерам в Санкт-Петербурге

Кредитование пенсионеров в Санкт-Петербурге – не только возможная услуга, предлагаемая И. П. Кузнецовым Михаилом Владимировичем как частным инвестором, но и во многом, важная социальная инвестиционная задача.

Кузнецов М. В. проводит политику кредитования всех физических лиц, независимо от социального положения и иных субъективных факторов. Однако, в вопросе кредитования пенсионеров, И.П. Кузнецов М.В. учитывает некоторые специфические факторы. Так, стандартный договор банковского кредитования учитывает невозможность выдачи кредита гражданину, достигшему пенсионного возраста и вышедшего на пенсию. Вместе с тем, если кредитный договор заключен с гражданином до пенсионного возраста, то банк учитывает дату выхода гражданина на пенсию и срок кредитования гражданина, ставя в зависимость условия договора от возрастного пенсионного порога. Такая политика банка вызвана его нежеланием кредитовать пенсионеров ввиду, как правило, понимания невозможности пенсионера в срок оплачивать проценты по кредиту и в достаточном размере денежных средств.

В сравнении с банком, частный инвестор Кузнецов М.В. не связан корпоративной банковской политикой, он определяет условия кредита на свое усмотрение. И основным принципом для выдачи кредита пенсионеру является отсутствие возрастных рамок для кредитования, предоставление равных условий для всех граждан.

Необходимо, между тем, обратить внимание на различия банковского кредитного договора и кредитного договора частного инвестора. Так, банковский кредитный договор предполагает, по элементарным внешним признакам, многостраничный текст мелкого шрифта, предусматривающий большое количество обязанностей для заемщика – пенсионера. Такой договор не только трудно читать, но и, за частым неимением у пенсионера юридического образования, он может не учесть (или пропустить при изучении договора) какое-то количество пунктов договора, которые в будущем могут породить наступление негативных юридических последствий.

Между тем, кредитный договор, который разрабатывает инвестор Кузнецов М. В., включает только самые необходимые положения и условия. Их количество строго оправдано сущностью договора. Такой договор не содержит большого количества листов, его читать просто и понятно.

Также, по всем положениям кредитного договора, предусмотрена подробная юридическая консультация пенсионера, исключающая возможность неправильного понимания сущности договора.

Стоит упомянуть о простом и понятном способе взаимодействия пенсионера и инвестора. Так, оплачивать кредит пенсионер может путем перечисления денежных средств на банковскую карту либо наличными денежными средствами. По вопросам урегулирования задолженности, а также по другим вопросам относительно кредита – пенсионер может общаться непосредственно с Кузнецовым М.В. Отметим в связи с этим, что по аналогичным вопросам в случае взаимодействия с банком, пенсионер вынужден общаться с лицами, не принимающими решения – менеджерами, клерками и т.д., что безусловно мешает конструктивному диалогу и не облегчает жизнь гражданину.

Также, в вопросах рассрочки платежа, частный инвестор может предложить альтернативный вариант погашения задолженности (в случае ее наличия), что не исключает возможности исполнения обязательств заемщиком строго согласно договорным условиям.

Компания ZALOG-IN - займ под залог недвижимости в г. Санкт-Петербург