Как взять кредит предпринимателю в Санкт-Петербурге

Как взять кредит предпринимателю в Санкт-Петербурге

Как правило, предприниматель (индивидуальный предприниматель – И.П.), как субъект бизнеса, прежде всего нуждается в своевременном и быстром кредитовании. Между тем, стандартный способ кредитования через банки не всегда оказывается целесообразным.

Прежде всего, речь идет зачастую о недоступности кредита для предпринимателя. Так, известно, что банки в подавляющем количестве случаев отказывают предпринимателям в выдаче кредита по мотиву недостаточности времени работы бизнеса с момента его государственной регистрации. Например, банки обращают внимание на доказательства предпринимателя ведения своего бизнеса в безубыточном состоянии от полугода до двух лет. И в этой связи начинающему предпринимателю, только что зарегистрировавшему статус индивидуального предпринимателя в налоговой службе, почти нереально взять кредит на развитие своего дела. Более того, банки (в подавляющих случаях, если речь идет о крупных кредитах), обращают внимание на бухгалтерские отчетности за определенный период, на соответствие их правилам ведения внутренней документации и т. д. Это фактически означает не только повышение вероятности отказа банка в выдаче кредита, но и серьезные проблемы предпринимателя, связанные с необходимостью сбора и систематизации документов, являющихся (для целей выдачи кредита) просто «бумажками».

Стоит также сказать о тщательной проверке банками потенциального заемщика (индивидуального предпринимателя) на наличие у него активов (имущественных комплексов – промышленного и торгового оборудования, офисных и иных помещений, счетов в банках с необходимым минимумом депозитных денежных средств). Такая проверка необходима банками для установления возможности предпринимателя осуществлять выплату по кредиту, выработки подхода и способа взаимодействия с ним.

Кроме этого, банки требуют от заемщика обоснование расхода денежных средств, которые тот получит в случае одобрения заявки на кредит. Так, согласно законодательству, заемщик не обязан предоставлять информацию о цели расходования денежных средств. Более того, уже после получения кредита на руки и в процессе расходования денег, предприниматель не обязан также отчитываться перед банком или иными третьими лицами по расходам. Но для банковской бюрократической отчетности, а также по иным причинам, связанным с сотрудничеством банков и правоохранительных учреждений, они требуют предоставление соответствующей информации от заемщика.

В этой связи, для индивидуального предпринимателя все больше актуальным становится вопрос об обращении к частному инвестору для выдачи кредита. Это связано, безусловно, с упрощенным порядком выдачи денежных средств, не связанным с длительными и ненужными проверками бизнесмена на финансовую состоятельность. Также, частного инвестора не интересуют сторонние активы предпринимателя, время фактической работы предпринимателя с момента государственной регистрации статуса И.П. Частного инвестора в СПб также не интересуют мотивы расходования денежных средств и иные детали, прямо не связанные с сущность сделки по выдаче кредита.

Как правило, кредит предпринимателю выдается в течение одного-двух дней. В частности, И.П. Кузнецов Михаил Владимирович, как частный инвестор, осуществляет быстрое кредитование предпринимателя под залог недвижимого имущества в Санкт-Петербурге. В основном это предоставление кредита на сумму более ста тысяч рублей на срок от одного года и больше.

Заявка на выдачу кредита рассматривается оперативно. Кредитная история предпринимателя как физического лица также не имеет значения для выдачи кредита. Кредитуем лиц, имеющий статус И.П., а также юридических лиц – организаций. Возможны гибкие условия, учитывающие индивидуальны пожелания предпринимателя.

Компания ZALOG-IN - займ под залог недвижимости в г. Санкт-Петербург