Инвестиционный кредит

Инвестиционный кредит

Независимо от того, начинающая ли компания, либо имеющая за плечами не один удачный год работы, порой задумывается о расширении своего производства, либо в случае с молодыми компаниями – о закупке дорогого оборудования для начала производства.

Инвестиционное кредитование – выдача денежных сумм для развития бизнеса. На практике можно выделить три основных направления инвестиционного кредитования. Во-первых, проектное финансирование молодых предприятий, выдаваемое на основании тщательно подготовленного бизнес-плана организации. В данном плане должны быть рассчитаны все расходы, необходимые предприятию для того, чтобы бизнес начал давать прибыль. Сумма кредита при этом рассчитывается из потенциальной прибыли, которую данный проект должен принести. Во-вторых, финансирование уже действующего бизнеса. Данное кредитование осуществляется, при расширении бизнеса, закупке нового оборудования, строительстве новых цехов. Для одобрения заявки предприятию необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации за прошедшие периоды, чтобы банк смог рассчитать безопасную для себя сумму кредита, которую данное предприятие сможет без проблем погасить в дальнейшем. В-третьих, инвестирование в строительство. Данный вид инвестирования предоставляется на строительство любых площадок. Размер кредита зависит от непосредственно средств, вложенных в строительство самим заемщиком. Данная сумма зависит от банков и котируется от 25 до 50 %. Для получения кредита необходимо предоставить отчеты о предполагаемых затратах и полученной прибыли.

Виды инвестиционного кредита

Помимо этого, инвестиционный кредит также можно разделить на следующие виды. По капиталовложениям, инвестирования для молодых предприятий, для развития бизнеса, его реконструкцию или расширение, либо переоборудование, имеющегося производства. Следующий вид инвестирования зависит от периодичности кредитования. Это может быть, как одноразовые платежи, либо по договоренности с банком – кредитование каждого этапа в отдельности. Также кредитование зависит от отраслей промышленности на которые он направлен. Тут спектр достаточно велик, но довольно часто кредит предоставляется, для аграрной или сельскохозяйственной деятельности, так как данный вид деятельности обязателен для развития нормального государства. Также кредит выдается на развитие связи, для увеличения сетки покрытия сотовых операторов и недопущения монополизации данной ветви бизнеса. Особо важно инвестировать также в развитие транспортных сетей, как для строительства непосредственно дорог, так и на развитие и закупку общественного транспорта. Следующий вид инвестирования различается по объемам вложения в бизнес. Кредиты направлены на капитализацию предприятия, на пополнение оборотных средств, а также на пополнение материальных и нематериальных активов предприятия. Также кредитование можно различить по срокам выдачи денежных средств. Различают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные кредиты.

Требования к заемщикам

Первое на что будет опираться банк, при рассмотрении заявки на кредит это имеющийся у предприятия бизнес – план, на который и берутся средства. Данный план должен содержать все расчеты, от издержек, до предполагаемой прибыли, которую принесет данный проект. Следующий комплект документов, предоставляемых в банк, должен подтверждать платежеспособность предприятия. К нему предоставляются все имеющиеся лицензии предприятия, контракты с контрагентами. Также оценивается количество человек, задействованных в решении производственных задач, стабильность работы предприятия. У предприятия не должно быть имеющихся просрочек по обязательствам или иным кредитам, а также хорошая кредитная история. В большинстве своем данный вид кредитования обеспечивается залогом, либо поручительством. Поручителем обычно выступает директор предприятия, а залогом имущество предприятия. Также немаловажно, количество активов, которое обеспечивает само предприятие в реализации своего проекта, для различных банков его размер колеблется от 25-50 процентов.

Компания ZALOG-IN - займ под залог недвижимости в г. Санкт-Петербург 

  • Просмотров: 53